Los 5
venenos blancos que consumes a DIARIO y no aportan nada a tu salud. En
nuestra dieta existen alimentos que deberían ser llamados “veneno”,
porque tienen poco valor nutricional y hasta pueden ser perjudiciales
para nuestra salud. Conocidos como “venenos blancos”, el azúcar
refinado, la sal y las harinas refinadas, entre otros, son causantes de
diferentes enfermedades que son consideradas graves, pues son
degenerativas, como la diabetes, la hipertensión arterial y hasta el
cáncer.
1) La sal
refinada y de mina: La comida chatarra se encuentra llena de sal
refinada, que aumenta el riesgo de padecer enfermedades
cardiovasculares, consumir este tipo de sal equivale entre 8 y 20 veces
más que la que debiera comer. Pues con la finalidad de que el sodio y el
potasio encuentren un equilibrio, se debe consumir de 1,500 miligramos
por día, pero si no se respeta, es cuando aparecen enfermedades
referentes al corazón.
2) Azúcar
refinada: No es buena porque no aporta ningún nutriente, aporta energía,
pero nada más. Esta se conforma de glucosa y fructuosa. El problema es
la manera en que la consumimos, porque las frutas y verduras, por sí
mismas, ya contienen azúcar. Las azúcares refinadas son causantes de
obesidad, de un desequilibrio nutritivo, caries y más. Los edulcorantes
químicos también son dañinos, pues aumentan el riesgo de cáncer, como el
aspartame, la sacarina y ciclamatos, que podemos encontrar en productos
como el refresco light.
3) Harina
refinada: Cuando más fina y blanca es la harina, menos fibra, vitaminas y
minerales contiene. El pan blanco, el pan de salvado, los panes de
bollería, no contienen vitaminas ni minerales, mientras que favorecen
las caries, el cáncer, el colesterol y la diabetes. Los panes más
recomendables son el pan de centeno y el pan integral.
4) Arroz
blanco refinado: Al igual que la harina, la refinación por la que pasa el
arroz le quita todo el aporte energético y vitamínico que puede tener.
5) Leche de
vaca: Se considera que es la principal causa de alergias en los niños,
según la Academia de Alergia, Asma e Inmunología de Estados Unidos. Y es
que la leche, además es rica en grasas saturadas y colesterol. Algunos
estudios, incluso la relacionan con la diabetes y hasta con la
osteoporosis, porque debido a ser baja en magnesio, no deja que los
huesos absorban el calcio.
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